موقع مديرية التموين بالغربية

مرحبا بكم فى منتدكم
معا لغدا افضل لنوجه سلبياتنا و نحقق امالنا فكرك قد يكون النجاة فلنفكر سويا بصوت مسموعا و نضع خطوات و ان لم تتبع فى وقتنا الحاضر فمن الاكيد انه ستتحقق مع اولادنا و احفادنا

موقع يهتم بالثقافة التموينية و يبرز نشاطات المديرية و يقدم الخدمات للجمهور

محافظة الغربية تبلغ مساحتها الكلية 462684 فدان تمثل المساحة المنزرعة 82 % من المساحة الكلية بإجمالي 380199 فدان 0 وتتكون المحافظة إداريا من 8 مراكز إدارية تضم 8 مدن ، بها 4 أحياء ( اثنين في كل من مدينتي طنطا والمحلة الكبرى ) ، وذلك بخلاف 53 وحدة محلية ( قرية رئيسية أم ) يتبعها 265 قرية تابعة بإجمالي عدد قرى 318 قرية و1156 عزبة وكفر . يبلغ عدد السكان 4259741 نسمة منها 2159961 ذكور ، 2099780 إناث في 1 / 1 / 2010 عيدها السنوي 7 أكتوبر مع تحيات م/ابراهيم جاد
اعلان عن وظائف خالية بمديرية التموين ********* انتظرو قريب تفاصيل فرص للعمل بمديرية التموين بالغربية علي موقع المديرية

    خدمة انشاء مطحن مستجد

    شاطر

    مديرية التموين بالغربية
    مدير
    مدير

    عدد المساهمات : 62
    نقاط : 167
    تاريخ التسجيل : 07/01/2011

    خدمة انشاء مطحن مستجد

    مُساهمة  مديرية التموين بالغربية في السبت يناير 08, 2011 7:22 am

    الخطوات 1- التقدم بطلب إنشاء وتشغيل مطحن مستجد برسم معالي السيد الدكتور الوزير.

    2- عقد ملكية أرض لا تقل مساحتها عن 3000 م2 بشرط أن تكون مستوفاة للاشتراطات العامة التي حددتها اللجنة العليا للمطاحن بالوزارة.

    3- في حالة المطاحن 82% التمويني – يتم دراسة مدى الحاجة التموينية لإنشاء المطحن من خلال اللجنة العليا للمطاحن بالوزارة والمديريات.

    4- في حالة المطحن 72% هو التداول يتم تبصير المتقدم بمسئوليته عن تدبير القمح اللازم للتشغيل بمعرفته وتصريف وتسويق المنتج بمعرفته أيضا.

    5- تقديم دراسة جدوى اقتصادية للمشروع.

    6- حالة موافقة الوزارة المبدئية على إقامة المشروع يتم اتخاذ الآتي:-

    * تقديم عقد توريد وتركيب وتشغيل مطحن سنلدرات مع إحدى الشركات المتخصصة.
    * موافقة الهيئة العامة للاستثمار.
    * موافقة الهيئة العامة للتصنيع.
    * موافقة الرقابة الصناعية.
    * موافقة وزارة شئون البيئة.
    * باقي الموافقات اللازمة لإصدار الترخيص.
    الشروط الواجب توافرها لإنشاء مطحن جديد أو تجديد مطحن قديم:
    أولا:- نظم الطحن
    * يجب أن يكون من النظم الحديثة سواء أسلوب الطحن المتدرج ( السلندرات ) أو الطحن القرصي ( ديسك ميل) أو مشترك منهما.
    ثانيا: القدرة الإنتاجية
    * لا تقل عن 60 طن قمح/ يوم للمطحن.
    ثالثا:- موقع الطحن
    يتعين أن يكون موقع المطحن المزمع إنشائه بأحد المناطق التالية:-
    *المدن الجديدة.
    * المناطق الحرة أو المناطق الصناعية.
    * خارج كردون المدينة.
    * عدم البناء على الأراضي الزراعية.
    وفى جميع الأحوال يجب أن يقام المطحن على طريق مرصوف.
    رابعا: مساحة المطحن
    * لا تقل عن 3000 متر مربع للمطحن قدرة 60طن/يوم وتزاد المساحة بواقع 250متر لكل 10 طن/يوم يوم زيادة عن الحد الأدنى للقدرة الإنتاجية.
    خامسا: مواصفات مباني المطحن
    * توافر شروط الأمن الصناعي والدفع المدني والبيئة.
    * جميع مباني المطحن وملحقاته مسقوفة.
    * كافة الأرضيات مبلطة.
    *الجدران مغطاة بالقيشاني أو السيراميك أو مدهونة بطلاء قابل للغسيل.
    *التهوية جيدة و النوافذ مغطاة بسلك مانع لدخول الحشرات.
    *النقرة والتفريغ والتحميل ومناورة السيارات داخل أسوار المطحن.
    سادسا: معدات المطحن
    يتعين أن تكون جديدة ومتطورة وأن تشمل على ما يلي:-
    1- قسم الاستقبال
    * قدرة الأجهزة لا تقل عن خمسة أمثال القدرة الإنتاجية للمطحن.
    * النقرة مجهزة بشبكة معدنية ومسقوفة ومزودة بجهاز لشفط الأتربة.
    *غربال الاستقبال به جهاز لشفط الأتربة وتجميعها.
    2- قسم صوامع تخزين القمح الخام
    *سعته التخزينية لا تقل عن خمسة أمثال القدرة الإنتاجية للمطحن.
    *السعة التخزينية موزعة على عدة صوامع حسب النوع والصنف لتسهيل إعداد خلطات من الأقماح الموردة.
    *بالنسبة للمطاحن التي تقام في المناطق النائية يراعى إعداد سعة تخزينية إضافية في شون وصوامع أخرى تستوعب حصة ثلاثة أيام.
    3- قسم نظافة الحبوب وإعدادها للطحن
    * قدرة الأجهزة لا تقل عن مرة ونصف القدرة الإنتاجية.
    *القسم مزود بأجهزة لفصل المواد العضوية وغير العضوية المختلطة بحبوب القمح أو العالقة بها والتخلص من الأكلونة وإعداد القمح للطحن بدرجة نظافة 24 قيراط.
    * به أجهزة لغسل القمح وصرف مياه الغسيل على الشبكة العمومية وذلك بالنسبة للمطاحن المقامة في مناطق تسمح لها وحداتها المحلية بذلك.
    4- قسم صوامع إعداد القمح للطحن
    *السعة التخزينية للقسم لا تقل عن ضعف القدرة الإنتاجية موزعة على هذه صوامع.
    *تقوم بعملية الترطيب على مرحلتين بكفاءة تامة تسمح بإنتاج دقيق مطابق للمواصفات.
    5- قسم الطحن والنخل
    * قدرته الإنتاجية معادلة لقدرة المطحن.
    * يحتوى على عدة مناخل تناسب هذه القدرة الإنتاجية.
    6- قسم طحن وخلط الأذرة
    * تلتزم كافة المطاحن ذات القدرة الإنتاجية 100 طن/يوم فأكثر بإنشاء وحدة لطحن الأذرة وإنتاج دقيق بنسبة استخراج 97% وفقا للمواصفات الفنية المقررة.
    *كما تلتزم بإنشاء وحدة لخلط نوعى الدقيق البلدي استخراج 82% دقيق الأذرة استخراج 97 % بنسبة 80% ، 20% أو بالنسبة التي تحددها القرارات الوزارية.
    *المطاحن ذات القدرة الإنتاجية أقل من 100 طن/يوم لا تلتزم بإقامة وحدتين لطحن الأذرة وخلط الدقيق على أن يتم خفض حصتها بواقع 20% أو طبقا للقرارات الوزارية المنظمة لنسب الخلط في حالة عدم إقامة هاتين الوحدتين مقابل توريد حصة دقيق الأذرة اللازم خلطه بدقيق القمح المنتج بها.
    * يراعى أن تكون وحدتي الطحن والخلط المشار إليهما داخل مباني المطحن.
    7- قسم التعبئة
    *سيلوات التعبئة ذات سعات تعادل 85% من القدرة الإنتاجية اليومية للمطحن.
    *نظام التعبئة آلي.
    8- قسم مخازن المنتج النهائي
    *مساحته تكفى لتخزين رصيد يومين من المنتج النهائي للمطحن من الدقيق والردة الناعمة.
    *يراعى إعداد مكان مستقل لتخزين الردة الخشنة وخليط الزوائد.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 7:02 am