موقع مديرية التموين بالغربية

مرحبا بكم فى منتدكم
معا لغدا افضل لنوجه سلبياتنا و نحقق امالنا فكرك قد يكون النجاة فلنفكر سويا بصوت مسموعا و نضع خطوات و ان لم تتبع فى وقتنا الحاضر فمن الاكيد انه ستتحقق مع اولادنا و احفادنا

موقع يهتم بالثقافة التموينية و يبرز نشاطات المديرية و يقدم الخدمات للجمهور

محافظة الغربية تبلغ مساحتها الكلية 462684 فدان تمثل المساحة المنزرعة 82 % من المساحة الكلية بإجمالي 380199 فدان 0 وتتكون المحافظة إداريا من 8 مراكز إدارية تضم 8 مدن ، بها 4 أحياء ( اثنين في كل من مدينتي طنطا والمحلة الكبرى ) ، وذلك بخلاف 53 وحدة محلية ( قرية رئيسية أم ) يتبعها 265 قرية تابعة بإجمالي عدد قرى 318 قرية و1156 عزبة وكفر . يبلغ عدد السكان 4259741 نسمة منها 2159961 ذكور ، 2099780 إناث في 1 / 1 / 2010 عيدها السنوي 7 أكتوبر مع تحيات م/ابراهيم جاد
اعلان عن وظائف خالية بمديرية التموين ********* انتظرو قريب تفاصيل فرص للعمل بمديرية التموين بالغربية علي موقع المديرية

    تدريب عمال المخابز

    شاطر

    مديرية التموين بالغربية
    مدير
    مدير

    عدد المساهمات : 62
    نقاط : 167
    تاريخ التسجيل : 07/01/2011

    تدريب عمال المخابز

    مُساهمة  مديرية التموين بالغربية في السبت يناير 08, 2011 7:29 am

    نبذه :تدريب عمال المخابز (مجاناً) بجميع المحافظات لمدة تتراوح بين 29 يوم – 32 يوم على مهنة العجن والتقطيع والخبز، ويُمنح المتدرب 200 جنيه في نهاية التدريب.

    وفى نهاية التدريب يتم عمل اختبار نظري وعملي للتقييم وعند اجتياز الاختبار يتم منح الشهادة الدالة على دخوله ونجاحه بالدورة التدريبية، وعند عدم اجتياز الدورة أو الغياب عن نصف التدريب يمكنه إعادة الدخول بالتدريب على نفقته الخاصة .
    المستندات المطلوبة:
    * صحيفة الحالة الجنائية .
    *الشهادة الصحية .
    *بطاقة الرقم القومي .
    *شهادة الميلاد .
    الشروط :
    #أن يكون من الذكور.
    #حاصل على الشهادة الإعدادية (شهادة إتمام التعليم الأساسي).
    #أدى الخدمة العسكرية أو ما يفيد تأجيلها أو الإعفاء منها .
    #السن من 20 سنة إلى 40 سنة.
    يتم التدريب على الموضوعات التالية :

    o أساسيات صناعة التخزين والطحن والخبز.

    o كيفية إنشاء المخبز وشروطه وتجهيزه بالمعدات ودراسة كل وحدة تشغيل بالمخبز .

    o تطور صناعة الخبز البلدي وتكنولوجيا الحبوب ومكونات العجين.

    o أنواع المخابز البلدية والمعدات والأدوات المستخدمة بها .

    o الخطوات المتبعة في حالة عجين جوال زنة 100 كجم حسب نوع الخبز المنتج وكيفية التقطيع والتخمير والخبز والفرز .

    o أنواع الخمير المستخدمة في صناعة الخبز على إنتاج الخبز وكيفية عمل خميرة سلطان .

    o مراحل تصنيع الخبز البلدي وأوزان ومواصفات الخبز.

    o أصول تخزين الدقيق بالمخابز والمخزن النموذجي والنقاط المتعلقة بالنظافة الصحية وتوفير عنصر الأمان بالمخابز .

    o الدورة المستندية والمحاسبية للمخابز وتشمل ( صرف الدقيق – الإيرادات – المصروفات والمستندات الخاصة بهم وضوابط القيد بها ).

    o معايير قياس مستوى المهارة لمهنة الخبز البلدي.

    o واجبات وطبيعة عمل كل من العجان والخراط والفران.

    o مواصفات العجين الأمثل والذي يسهل خبزه والعيوب التي تظهر في الرغيف بعد عملية التسوية وما هي أسبابها وكيفية تلافيها.

    o كيف يمكن التصرف في بعض الحالات مثل وجود عجين ناقص التخمير (عجين نقص) وجود عجين زائد التخمير ( عجين خمير ) .

    o تشغيل عمال المخابز وإدارتها.

    o الشروط الواجب توافرها في رغيف الخبز طبقا للقوانين والقرارات المنظمة لذلك من حيث الوزن والمواصفات .

    o القوانين التي تنظم مخالفات المخابز والتخزين والطحن والخبز .

    o صيانة وتشغيل الأدوات ومعدات تشغيل الصوامع والمطاحن والمخازن وتطويرها.

    o الجرائم المتعلقة بإنتاج الخبز البلدي والقرارات ذات العلاقة بها.

    o استخدام الوقود الأمثل للمحافظة على صحة وأمن العاملين بالمخابز وترشيد الطاقة والمحافظة على البيئة وسهولة ونظافة إنتاج الخبز .

    o أهمية عمليات التهوية للحفاظ على طازجة الخبز المنتج لأطول فترة ممكنة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 7:06 am