موقع مديرية التموين بالغربية

مرحبا بكم فى منتدكم
معا لغدا افضل لنوجه سلبياتنا و نحقق امالنا فكرك قد يكون النجاة فلنفكر سويا بصوت مسموعا و نضع خطوات و ان لم تتبع فى وقتنا الحاضر فمن الاكيد انه ستتحقق مع اولادنا و احفادنا

موقع يهتم بالثقافة التموينية و يبرز نشاطات المديرية و يقدم الخدمات للجمهور

محافظة الغربية تبلغ مساحتها الكلية 462684 فدان تمثل المساحة المنزرعة 82 % من المساحة الكلية بإجمالي 380199 فدان 0 وتتكون المحافظة إداريا من 8 مراكز إدارية تضم 8 مدن ، بها 4 أحياء ( اثنين في كل من مدينتي طنطا والمحلة الكبرى ) ، وذلك بخلاف 53 وحدة محلية ( قرية رئيسية أم ) يتبعها 265 قرية تابعة بإجمالي عدد قرى 318 قرية و1156 عزبة وكفر . يبلغ عدد السكان 4259741 نسمة منها 2159961 ذكور ، 2099780 إناث في 1 / 1 / 2010 عيدها السنوي 7 أكتوبر مع تحيات م/ابراهيم جاد
اعلان عن وظائف خالية بمديرية التموين ********* انتظرو قريب تفاصيل فرص للعمل بمديرية التموين بالغربية علي موقع المديرية

    اسئله عن المخابز والخبز

    شاطر

    مديرية التموين بالغربية
    مدير
    مدير

    عدد المساهمات : 62
    نقاط : 167
    تاريخ التسجيل : 07/01/2011

    اسئله عن المخابز والخبز

    مُساهمة  مديرية التموين بالغربية في الثلاثاء يناير 11, 2011 6:39 am

    ماهى مواصفات رغيف الخبز البلدى الجيد ؟

    *
    أن يكون الرغيف مستوى الخدع متكتمل الاختمار بدون نقص أو زيادة.
    *
    أن يكون محتفظ بمظهره الطبيعى .
    *
    أن يكون غير ملتصق الشطرين أو احتراقهما.
    *
    كامل الاستدارة والنضج .
    *
    أن يكون طبيعى المذاق والرائحة .

    ما هى المخالفات التى يمكن أن يرتكبها صاحب المخبز ؟

    *
    إنتاج خبز ناقص الوزن .
    *
    إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات.
    *
    عدم الانتظام فى سجل حركة الدقيق.
    *
    عدم إمساك سجل حركة الدقيق المخبز ساعة التفتيش.
    *
    توقف المخبز عن الإنتاج بدون الحصول على إذن بالتوقف من الإدارة التموينية المختصة ما لم يكن هناك عذر قهري.
    *
    تصرف المخبز فى جزء من حصة الدقيق المقررة له.

    ما هى العقوبات التى أقرها العقد الجديد ؟

    يتم دفع قيمة 10% من حصة الدقيق المقررة للمخبر بحد أدنى عدد 2 شيكارة لمدة 15 يوم بالسعر الحر فى الحالات التالية:

    *
    إنتاج خبز بلدى ناقص الوزن بمقدار يتراوح من 10 – 20 جم / رغيف.
    *
    إنتاج خبز بلدى غير مطابق للواصفات ثلاث مرات خلال فترة شهرين.
    *
    وجود عدم انتظام فى سجل حركة الدقيق.

    يتم دفع قيمة 20% من حصة الدقيق المقررة للمخبز بحد أدنى عدد 4 شيكارة لمدة شهر بالسعر الحر فى الحالات التالية :

    *
    إنتاج خبز ناقص الوزن بمقدار يتراوح من 20 – 30 جم / رغيف.
    *
    عدم إمساك سجل حركة الدقيق بالمخبز ساعة التفتيش.
    *
    توقف المخبز عن الإنتاج بدون الحصول على إذن بالتوقف من الإدارة التموينية المختصة ما لم يكن هناك عذر قهري.
    *
    تصرف المخبز فى جزء من حصة الدقيق المقررة له.

    يتم إيقاف صرف حصة الدقيق المقررة للمخبز لمدة ثلاثة شهور مع الإنذار بسحب الترخيص في الحالات الآتية :-

    *
    بيع الخبز البلدي بأزيد من السعر المقرر.
    *
    إنتاج خبز ناقص الوزن من 30 جم للرغيف الواحد.
    *
    تعدى العاملين بالمخبز على اللجنة المسئولة عن مراقبة الخبز أو منعهم من التفتيش واثبات ذلك بقسم الشرطة.
    *
    بيع الخبز للمطاعم أو القرى السياحية أو لغير الاستهلاك الآدمي.
    *
    في حالة قيام المخبز بتجميع أي كمية من الدقيق تزيد عن الرصيد المفروض تواجده بالمخبز يتم تعلية هذه الكمية على رصيد المخبز من الدقيق.
    *
    يتم إلغاء الحصة التموينية المقررة للمخبز من الدقيق البلدي مع إلزام المخبز بسداد ثمن الدقيق المنصرف فيه بالسعر الحر يوم المخالفة بموجب حوالة بريدية لصالح الهيئة العامة للسلع التموينية. وذلك في حالة تقديم تقرير من اللجنة المسئولة عن مراقبة المخبز تفيد بتصرف في حصة الدقيق المنصرف له.

    ما هى الضوابط والمعايير التى يتم على أساسها الموافقة على إنشاء مخبز بلدي في منطقة ما؟

    *
    مدى احتياج المنطقة لوجود هذا المخبز .
    *
    عدد السكان بالمنطقة ومتوسط نصيب الفرد بها من الخبز.
    *
    موافقة المديرية المختصة على الإنشاء .
    *
    عدد المخابز المتواجدة فى المنطقة ومدى تأثير إنشاء المخبز المستجد على متوسط نصيب الفرد.
    *
    عدد المستودعات بالمنطقة وحصيلتها.
    *
    مطابقة المخبز المستجد لشروط إنشاء المخابز المستجدة.

    هل يمكن نقل مخبز من مكان لآخر ، وما هي شروط النقل ؟

    نعم يمكن نقل مخبز من مكان لآخر بالشروط التالية:

    *
    موافقة مديرية التموين المختصة على النقل.
    *
    إقرار الإدارة الهندسية بعدم صلاحية المكان القديم لتشغيل المخبز .
    *
    مطابقة المكان الجديد لشروط المخابز المستجدة .
    *
    أن يكون المكان الجديد فى نفس المنطقة التى بها المخبز القديم .

    ما هى شروط إنشاء مخابز بلدية مستجدة ؟

    *
    ألا تقل المساحة عن 65 متر مربع .
    *
    ألا يقل الارتفاع عن 4 متر ويكون بالخرسانة المسلحة والحوائط جميعها بالايشانى وأن يكون مصدر الكهرباء والمياه والصرف عمومى وأرضية المخبز مبلطة ووجود نوافذ تهوية مغطاه بسلك.
    *
    وجود صنبور مياه خاص بالعجين وسخان للمياه الساخنة وحلة عجين آلية مصنوعة من مادة غير قابلة للصدأ .
    *
    دورة مياه مناسبة بعيدة عن حجرة العجين.
    *
    وجود مكان مستقل للدقيق.
    *
    عدم تعرض الخبز أثناء التسوية للهب مباشر.
    *
    أن يكون الوقود المستخدم سولار أو غاز إذا أمكن مع توافر ولعات سولارية.
    *
    مراعاة قوانين البيئة والأمن الصناعي بحيث يكون السير معزول تماما حتى لا تتسرب الحرارة.
    *
    الاحتفاظ بميزان حساس.
    *
    وجود مناشر خاصة لتهوية الخبز بعد التسوية.

    هل توافق الوزارة على تحويل نشاط المخبز من إنتاج خبز طرى من دقيق 82% إلى خبز ملدن ؟

    يمكن تحويل المخبز من إنتاج خبز بلدى طرى الى إنتاج خبز ملدن طبقا للنمط الاستهلاكي للمنطقة المطلوب التحويل فيها الى إنتاج خبز ملدن مع ضرورة مراعاة الآتي:

    *
    توفير الاشتراطات الفنية للمخبز المطلوب تحويله الى مخبز ينتج خبز ملدن.
    *
    العرض على اللجنة العليا للمخابز للموافقة على التحويل.

    كيف يمكن زيادة حصة مخبز من الدقيق البلدي 82% ؟

    *
    يتم تقديم طلب للمديرية للموافقة على زيادة حصة المخبز من الدقيق البلدي وبناء على ذلك يتم عرض دراسة على اللجنة العليا موضحة فيها حصة المخبز ومتوسط نصيب الفرد ومدى تأثير هذه الزيادة على المتوسط وعدد المخابز بالمنطقة ومدى احتياجها لهذه الزيادة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 08, 2016 7:03 am